Не доступны данные по кредитам и выдаче карточек. В БПЦ снова произошел сбой. Что известно?

Не доступны данные по кредитам и выдаче карточек. В БПЦ снова произошел сбой. Что известно?

Вечером 23 июня «БТА Банк» сообщил, что в Банковском процессинговом центре (БПЦ) произошли «технические неполадки».

Банк предупредил белорусов, что из-за этого «временно не осуществляется передача и обработка данных по зачислениям заработной платы, выдаче кредитов, выдаче карточек (активация, изменение уровней риска и т.д.)».

После написания новости сообщение о неполадках БПЦ с сайта «БТА Банка» удалили.

Тем временем на сайте БПЦ о сбоях пока не сообщали. Другие банки также не отчитывались о проблемах.

Накануне пресс-служба «Беларусбанка» писала что 22 июня с 03:20 по 04:00 Банковский процессинговый центр должен был провести технологические работы. Поэтому клиенты могли столкнуться с временными сбоями «в обслуживании держателей карт в банкоматах, организациях торговли (сервиса), пунктах выдачи наличных, устройствах самообслуживания банка».

«Иногда ваш компьютер может зависать»

Ранее Телеграф писал, что Банковский процессинговый центр 31 мая сообщил, что устранил проблемы, из-за которых у многих белорусов не работали платежные карточки в метро, такси, на железной дороге и «Белпочте».

Причину сбоя специалисты назвать отказались.

«Могу привести вам аналогию. Иногда ваш компьютер может зависать. Вы его перезагружаете. Но можете ли вы назвать причину, почему это произошло? Не всегда. Аналогично и здесь», — так объяснил проблему представитель БПЦ госагентству «Минск-Новости».