Белорус поймал в Соже щуку весом более 10 кг и рассказал об «истинной борьбе за каждый метр»

05.09.2022 10:30
Жизнь Редакция
Белорус поймал в Соже щуку весом более 10 кг и рассказал об «истинной борьбе за каждый метр»

Житель Гомеля Павел словил огромную щуку в реке Сож. Рыба оказалась весом более 10 кг. В своих соцсетях парень рассказал, как ему это удалось.

На рыбалку Павел пошел 1 сентября.

«На смену знойным денькам подоспело долгожданное похолодание, температура дневная упала до 17, а ночи и вовсе на пару дней до 6. Казалось бы нужно около недели, чтобы водичка начала по немного остывать, а любимый наш хищник начал активничать. Но нет, щуке оказалось достаточно того, что сильные северные ветра перемешали верхние слои воды и с большего их остудили», — отметил он.

По словам парня, вставать рано было тяжело, вышел на воду он только примерно в 6:30.

«Буквально с первых забросов полосатые радуют своим присутствием и активностью. Наигравшись вдоволь с ними, укрупняемся и двигаем дальше искать зубатую охотницу. Со следующей постановки прилетает неплохая подача, но не реализовать не удалось. Вот и щучка сегодня немного кормится, осталось подобрать более интересную ей приманку, что бы не просто подбивала её, а жадно взяла в шахту. Очередная постановка повз растительность, первая проводка и сразу прилетает шнурок, за ним ещё и ещё, на этой точке утопил 3 штуки. Всё конечно хорошо, поклёвки присутствуют, но размерной щуки всё не видать», — переключился в режим репортажа рыбак.

Сразу ему удалось «найти и соблазнить» килограммовую щуку, но этого оказалось мало. И спустя время повезло больше — на крючок попала та самая. Вот как описал момент Павел:

«Происходит резкая остановка приманки, «как в стену » и и буквально через несколько секунд продолжила своё движение, да ещё с такой скоростью, что еле успеваешь выматывать слабину. Пошла в сторону лодки, по своим делам не ощущая подвоха. Но вскоре осознав, что находится на крючке, началась истинная борьба за каждый метр шнура. Спиннинг до 16г, шнур 0.8».

Ранее Телеграф писал, что двое жителей Гродненской области выловили из Припяти огромного сома. Весил он более 40 кг, а длина— около 2 метров.