Зеленский провел телефонный разговор с Дудой

Европа и мир должны быть полностью защищены от России - террориста, подчеркнул в разговоре украинский лидер.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонній разговор с президентом Польши  Анджеем Дудой. Об єтом в среду, 16 ноября, глава государства сообщил на своей странице в Twitter. 

Украинский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Польши от российского ракетного террора.

«Также обсудили имеющуюся информацию и выясняем все факты», — сказал президент Украины.

При этом Зеленский подчеркнул, что Украина, Польша, вся Европа и мир «должны быть полностью защищены от государства-террориста».

На официальном сайте польского президента сообщается, что Анджей Дуда поговорил о текущей ситуации, связанной со взрывами в Грубешовском уезде, с союзниками: генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Известно, что президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с польским визави Анджеем Дудой предложил тому поддержку в расследовании взрывов у границы с Украиной, вероятно вызванных российскими ракетами.

Напомним, польские СМИ сообщили, что две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводув Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки. Два человека погибли. На месте работают полиция, прокуратура и военные.