США расширили санкции против России

Россия отчаянно пытается использовать марионеток, чтобы обойти санкции, отметили в американском Минфине.

Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении государства-агрессора России. В «черный список» попал ряд физических и юридических лиц, сообщается на сайте ведомства в среду, 1 февраля.

Новые ограничения касаются 22 физических и юридических лиц в нескольких странах, которые помогали России уклоняться от предыдущих санкций.

«Отчаянные попытки России использовать марионеток, чтобы обойти санкции США, демонстрируют, что санкции значительно усложнили и сделали дороже для российского военно-промышленного комплекса возобновление поставок военной машины Путина», – заявил заместитель министра финансов Уолли Адейемо.

В частности, в «черный список» попали компании из Болгарии, Израиля, Кипра, Латвии и Сингапура. Они связаны с электронно-вычислительным оборудованием, оборонными разработками, торговлей и строительством.

Кроме того, под санкции попали торговец оружием из России и Кипра Игорь Зименков и его сын Джонатан. Они использовали подставные компании, чтобы оплачивать проекты, связанные с оборонной промышленностью РФ.

В Минфине добавили, что отныне все имущество, принадлежащее указанным лицам и предприятиям на территории США или под контролем американских представителей, заблокировано.

«Кроме того, любые организации, которые прямо или косвенно принадлежат одному или нескольким заблокированным лицам на 50 и более процентов, также блокируются», – добавили в ведомстве.

Напомним, неделю санкционный список США пополнили еще 17 известных россиян. Кроме того, под визовые ограничения попали более 500 российский военных.

Как вам новость?