Смерть украинца в вытрезвителе Польши: появились кадры с пытками

К гражданину Украины, два года назад умершему во Вроцлаве, польские правоохранители применяли пытки.

 

Польское издание Onet в среду, 4 октября, опубликовало видеозапись, которая доказывает, что в 2021 году полиция применила пытки к украинцу Дмитрию Никифоренко в вытрезвителе Вроцлава, в результате чего мужчина скончался.

 

Уроженец города Немиров Винницкой области работал в Польше на строительстве. 30 июля 2021 года он вместе с коллегами возвращался с барбекю, на котором все выпивали, Никифоренко также был пьяным. Позже проверка показала, что в его крови было 1,5 промилле алкоголя.

 

Издание отмечает, что вопреки первым сообщениям полиции, в его теле не нашли наркотиков или стимуляторов.

 

Правоохранители уверяли, что украинец был агрессивным и якобы пытался нанести себе вред, ударившись головой в окно автобуса. Мужчину в наручниках доставили во Вроцлавский центр помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения.

 

Кроме того, перед самым выходом из машины перед вытрезвителем против него применили слезоточивый газ. На лице украинца виднелись свежие следы.

 

 

Согласно записи, силу к украинцу начали применять в 22:41. Полицейские били мужчину дубинками, кулаками и ногами, надавливали шею ногами на полу, а позже на кровати, куда его перенесли. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, в 23:06 полицейские и врач медучреждения начали проводить реанимационные мероприятия, которые не помогли спасти украинца.

 

Смерть Никифоренко пытались умалчивать. Родным украинца сообщили лишь, что он умер во время вмешательства полиции из-за прекращения сердцебиения.

 

В марте этого года обвинительный акт против восьми человек дошел до суда. Прокуратура обвинила трех полицейских и двух работников вытрезвителя в издевательствах над украинцем и избиении его до смерти.

 

Как сообщалось, в июле 2021 года в польском городе Вроцлав скончался 25-летний гражданин Дмитрий Никифоренко вскоре после задержания сотрудниками полиции.

 

 

Как вам новость?