В ЮАР считают, что мирная миссия стран Африки по Украине дает результаты

ЮАР также приняла решение участвовать в консультациях по Украине в Саудовской Аравии.

 

Работа в рамках мирной инициативы стран Африки по поиску путей урегулирования кризиса в Украине уже принесла значительные результаты. Об этом заявил официальный представитель президента ЮАР Винсент Магвенья на брифинге, сообщают росСМИ.

 

«Есть существенные достижения в рамках африканской миротворческой миссии после того, как делегация лидеров семи стран Африки посетила в прошлом июне РФ и Украину. В первую очередь, это касается детей, оказавшихся в зоне боевых действий, а также обменов военнопленными», — отметил он.

 

Также Магвенья заявил, что ЮАР приняла решение участвовать в консультациях по Украине в Саудовской Аравии.

 

«ЮАР в составе африканской миротворческой миссии ищет пути к мирному урегулированию кризиса в Украине, мы также знаем и о других инициативах мирного разрешения конфликта. Когда нас приглашают участвовать в работе встреч, в повестке дня которых подобные инициативы, то мы принимаем эти приглашения «, – сказал он.

 

ЮАР будет представлена на встрече советником по безопасности.

 

«Речь идет о второй встрече в рамках так называемой копенгагенской инициативы, мы участвовали в первой встрече в столице Дании, мы продолжаем участвовать на том же уровне», — заявил Магвенья.

 

Как известно, Саудовская Аравия планирует провести 5-6 августа в Джидде мирные переговоры по Украине. По данным издания, на встречу прибудут крупные чиновники из 30 стран, однако России в этом списке нет. Предполагается, что на мероприятии будут присутствовать представители государств, участвовавших в первой международной встрече с Украиной 24 июня в датской столице Копенгагене.

 

Напомним, президент ЮАР озвучил 10 мирных идей Африки.

 

 

 

Как вам новость?