С позывными Волчица: россияне набирают в армию женщин из колоний

По свидетельствам пленных зеков, женщины воюют в составе Минобороны РФ в подразделениях штурмовиков. У многих из них позывной Волчица.

 

В России началась массовая вербовка на фронт женщин из колоний, и они идут воевать охотнее, чем мужчины. Об этом сообщает российский Telegram-канал .

 

«Желание осужденных и не осужденных женщин идти на войну очень велико», — рассказала основатель проекта Русь сидящая Ольга Романова.

 

По ее словам, до последнего времени активная вербовка женщин шла на оккупированных территориях. По данным правозащитницы, около 50 женщин завербовали из колонии в оккупированном Снежном Донецкой области, еще 100 зечек взяли из колоний с юга России.

 

«В отличие от мужчин, женщины в тюрьме крайне подвержены пропаганде. Мы можем ждать новостей и из других женских зон. И женщины даже больше хотят воевать», — отметила правозащитница.

 

Еще около 30 осужденных женщин из ИК-7 в липецкой Новоуглянке завербовались на войну, заключив контракт с Минобороны РФ.

 

«В Липецке была самая массовая вербовка. Знаю, что женщины выбывали даже из московских СИЗО», — добавила Романова.

 

По свидетельствам пленных зеков, о которых знает Романова, женщины воюют в составе Минобороны в подразделениях штурмовиков. У многих позывной Волчица. Их содержат вместе с мужчинами, но воюют они по отдельности.

 

Напомним, по данным Генштаба, российские оккупанты продолжают мобилизацию заключенных. Согласно распоряжению так называемого «МВД ДНР», проводятся мероприятия по набору в подразделения внутренних войск осужденных лиц.

 

Ранее сообщалось, что в России вернувшийся с войны в Украине амнистированный зек-вагнеровец вместе с другом убил шестерых человек.

 

Как вам новость?