Юго-запад Франции охватили лесные пожары

В департаменте Жиронда свои дома пришлось покинуть 3,5 тыс. человек, в том числе жителям муниципалитетов Хостен и Сен-Мань. В Ландах - несколько сотен эвакуированных.

На юго-западе Франции из-за большого лесного пожара эвакуировали несколько тысяч человек. Об этом сообщает Le Figaro.

Несколько пожаров вспыхнули в минувшие выходные, а Франция переживает новую волну жары, которая может стать самой большой за это лето.

Пожар бушует в департаментах Ландес и Жиронда, где в прошлом месяце также был большой лесной пожар.По данным местных властей, в департаменте Жиронда свои дома пришлось покинуть 3,5 тыс. человек, в том числе жителям муниципалитетов Хостен и Сен-Мань. В Ландах — несколько сотен эвакуированных.

Тем временем 6000 гектаров леса уже сгорело, сообщают власти. В городе Белен-Белье в Жиронде было разрушено 16 домов. Для тушения пожара привлекли 300 пожарных, двое из них были травмированы.

В Жиронде более 20 000 гектаров леса было превращено в пепел из-за двух больших пожаров в прошлом месяце.Кроме того, около 3000 человек были эвакуированы в ночь с понедельника на вторник из-за лесного пожара в муниципалитете Мостуежуль. Среди них было большое количество гостей кемпинга.

Лесные пожары во Франции частично вызваны тем, что жители не соблюдают правил, на прошлой неделе пришла к выводу комиссия по расследованию Сената Франции. В зонах риска людям нужно убирать кустарники в радиусе 50 метров вокруг собственного дома, но не все это делают. Это позволяет пожарам распространяться быстрее.

Напомним, в июле в городе Монтпелье на юге Франции спасатели потушили пожар, который выжег около 900 гектаров территории.