ФРГ не будет принимать решение о танках для Украины до Рамштайна — спикер

Берлин заранее знал о планах Великобритании рассмотреть возможность поставки в Украину боевых танков, но Лондон при этом не ставил условием аналогичные действия со стороны ФРГ.

Германия не будет принимать решение о танках Leopard для Украины до встречи в формате Рамштайн. Об этом заявил спикер федерального правительства Штеффен Гебештрайт на брифинге в среду, 11 января, сообщает Укринформ.

«Если вопрос состоит в том, ожидаю ли я, что до встречи в формате Рамштайн произойдут изменения в позиции федерального правительства по поставке боевых танков Украине, то, по состоянию на данный момент, я не считаю это очень реальным», — сказал Гебештрайт.

Спикер сообщил, что Берлин заранее знал о планах Великобритании рассмотреть возможность поставки в Украину боевых танков, но заверил, что Лондон при этом не ставил условием аналогичные действия со стороны ФРГ.

Ранее сообщалось, что Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине танки Challenger2 для противостояния российской агрессии.

Следующая встреча контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн запланирована на 20 января 2023 года.