Британия отправит военных у Европу — Сунак

Британия также примет участие в широкомасштабных многонациональных учениях и проведет тренировки по патрулированию воздушного пространства и подготовке к работе в холодную погоду.

Великобритания намерена разместить 20 тысяч солдат и свою военную технику на территории стран Северной Европы. Об этом в пятницу, 13 октября, заявил премьер-министр Британии Риши Сунак, сообщает The Independent.

В частности, Великобритания планирует отправить 20 тысяч солдат, матросов, морских пехотинцев и военно-воздушных сил, а также восемь кораблей Королевского военно-морского флота и группу скоростных реактивных самолетов и военных вертолетов.

Сунак пояснил, что это сделают для сдерживания угроз со стороны России, а именно для защиты критически важной инфраструктуры «во времена растущего беспокойства по поводу российских диверсий».

«На этой неделе мы еще раз убедились в том, что наша безопасность не может восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Очень важно, чтобы мы были едины в борьбе с теми, кто имеет злые намерения», — заявил Сунак во время саммита по вопросам оборонного сотрудничества Объединенных экспедиционных сил.

Также Великобритания примет участие в масштабных учениях и проведет тренировки по охране воздушного пространства.

Следует отметить, что в Объединенные экспедиционные силы входят: Британия, Финляндия Нидерланды, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Дания и Эстония.

Утверждение о возможной причастности России к подрыву газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией — «чепуха собачья». Об этом заявил президент страны-агрессора Владимир Путин.

В настоящее время Финляндия расследует повреждение газопровода в результате внешнего воздействия. В политическом и военном руководстве страны допускают причастность России к этому инциденту.

Как вам новость?