Байден: Прекращение помощи Украине неприемлемо

Американский лидер сделал заявление после того, как Конгресс США принял временное финансирование правительства без денег для Украины.

Президент США Джо Байден подписал одобренный обеими палатами Конгресса проект временного бюджета, но подчеркнул, что Украина не должна остаться без помощи. В обнародованном на сайте Белого дома заявлении Байдена он подчеркнул недопустимость такой ситуации.

 

«Хотя спикер и подавляющее большинство Конгресса были непоколебимы в своей поддержке Украины, в этом соглашении нет нового финансирования для продолжения этой поддержки. Мы ни при каких обстоятельствах не можем допустить, чтобы американская поддержка Украины была прервана», — заявил Байден.

 

Он также добавил, что рассчитывает на то, что эта ситуация будет исправлена.

 

«Я полностью надеюсь, что спикер будет придерживаться своей преданности народу Украины и обеспечит поддержку, необходимую для помощи Украине в этот критический момент», — подчеркнул президент США.

 

Он напомнил, что несколько месяцев назад достиг бюджетного соглашения со спикером Кевином Маккарти во избежание кризиса. Однако в течение нескольких недель крайние республиканцы в Палате представителей пытались отойти от этого соглашения, требуя резких сокращений, которые были бы разрушительными для миллионов американцев.

 

Напомним, в субботу, за несколько часов до шатдауна, Сенат США поддержал временный бюджет, которій помог избежать кризиса. Как сообщалось, законопроект о краткосрочном финансировании включает помощь в случае стихийных бедствий, продление федеральной программы страхования от наводнений, но не помощь Украине. В Белом доме заявили, что законопроект о поддержке Украины будет внесен в Конгресс отдельно.

Как вам новость?