Байден одобрил учения украинцев на F-16

Определена первая группа украинских пилотов, которые примут участие в обучении на американских истребителях F-16. В нее вошли восемь пилотов.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден одобрил тренировку украинских военных на американских истребителях F-16. Процесс обучения должны возглавить Дания и Нидерланды. Об этом во вторник, 8 августа, заявила заместитель спикера Пентагона Сабрина Сингх, которую цитирует Укрінформ.

 

«Президент Байден «дал зеленый свет», чтобы разрешить и поддержать процесс обучения. Как вы знаете, процесс подготовки украинских пилотов на истребителях F-16 возглавляют Дания и Нидерланды», — сказала она.

 

В то же время она отметила, что на данный момент с американской стороны пока нет официальных заявлений по поводу деталей предстоящих тренировок.

 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что администрация США до сих пор не получила от европейских партнеров окончательный план обучения украинских пилотов на истребителях F-16 и поэтому не может сертифицировать передачу необходимого для этого оборудования.

 

Президент Владимир Зеленский сообщил, что учения украинских пилотов на американских истребителях F-16 начнутся в этом месяце.

Как вам новость?