Невменяемого белоруса обвиняют в поджоге церкви в США — фото

В США безработный 32-летний иммигрант из Беларуси Александр Бычков обвиняется в поджоге и краже со взломом в связи с пожаром в колокольне Конгрегационалистской церкви на Колледж-стрит в городе Берлингтон (штат Вермонт) утром 23 октября. Подозреваемый отказался признать себя виновным, тем не менее, из-за отсутствия залога в 25 тыс. долларов он был оставлен под стражей.

Белорусу также предстоит пройти психологическую экспертизу, поскольку задержавшим его полицейским он заявил, что "голоса приказали ему приехать в церковь и искать сокровища в колокольне", сообщает местная пресса.

Полицию вызвал в церковь 23 октября в 05:34 охранник, который заявил, что неизвестный ворвался в храм. Стражи порядка обнаружили Александра Бычкова в подвале храма с черным мешком и в перчатках, от него исходил "сильный химический запах". В сумке находились металлическая трубка, длинные спички и фонарик. На вопрос, он ли устроил пожар, задержанный заявил, что не знает, что он зажег.

Уже в полиции белорус заявил, что страдает приступами паники и в последнее время спал всего по три-пять часов в сутки. Накануне произошедшего Александр Бычков посетил медицинский центр, где ему выдали лекарство от "голосов". По данным полиции, ночь перед поджогом задержанный провел в неустановленном месте в Колчестере.

"Он не должен быть в тюрьме. Это ему не поможет", — заявил адвокат обвиняемого.

Невменяемого белоруса обвиняют в поджоге церкви в США — фото

Александр Бычков родился в Беларуси. Уже несколько лет он живет в США. В 2011 году ему выдали здесь водительские права. У уроженца Беларуси в Берлингтоне проживает жена с малолетним ребенком, а также брат.

Пожарные признали сожженный шпиль церкви, возведенный в 1866 году, небезопасным и заявили о необходимости его демонтажа.

Горящая церковь

Как вам новость?