Почему стоит очень быстро решить проблему, связанную с потерей зуба?

15.02.2020 22:51
Реклама

Сразу после потери зуба необходимо принять меры для устранения дефекта. Потеря зубов является не только эстетической проблемой, их отсутствие затрудняет прием пищи и негативно сказывается на здоровье всего организма. Почему так важно заполнить пустоту после выпадения зуба? Об этом рассказали эксперты из viodent.by/services/implantation/

Отсутствие зуба приводит к потере устойчивости соседних зубов

Зубы являются опорой друг для друга. Даже если отсутствует только один зуб, соседние теряют стабильность. Если вовремя не предпринять никаких шагов, чтобы восполнить пустоту, зубы будут медленно перемещаться и наклоняться в сторону дыры. Следствием этой ситуации является более сильное воздействие бактерий, вызывающих кариес, заболеваний пародонта или, в конечном счете, потеря других зубов.

Эффект Годона

Отсутствующие зубы также влияют на противоположные зубы, например, отсутствие шестерки на нижней челюсти влияет на шестерку верхней челюсти. В таких ситуациях встречается так называемый эффект Годона, заключающийся в скольжении противоположного зуба в сторону щели. Через долгое время выступ становится настолько велик, что покрываемый его зуб выступает за линию других. В то же время обнажается часть корня, которая таким образом подвергается отложению зубного налета и разрушению зубов. Зубы, на которые влияет эффект Годона, имеют тенденцию к выпадению.

Потеря зуба вызывает прогрессирующую потерю кости

После потери зуба начинается процесс потери костной массы. Со временем этот процесс развивается такими темпами, которые зависят от возраста и состояния пациента. Если не остановить, это будут способствовать ослаблению и более быстрой потере оставшихся зубов. У пациентов с истертыми зубами и потерей костной массы также меняются черты лица. Пренебрежение этой проблемой значительно затрудняет использование любых протезов. Процесс потери костной массы может быть замедлен с помощью зубных имплантатов.

Имплантология при потере костной массы

Даже если потеря костной ткани уже произошла по разным причинам, в большинстве случаев все же возможно установить имплантаты. Однако этой процедуре должен предшествовать процесс «реконструкции», то есть регенерация утраченной костной ткани челюсти или нижней челюсти. В этом случае весь процесс имплантации расширяется и требует большего хирургического вмешательства. Обычно проходит от 3 до 6 месяцев от регенерации кости до установки имплантата.

Потеря одного зуба подобна лавине. Последующие процессы ослабят оставшиеся зубы. Стоит позаботиться о том, чтобы заполнить промежуток после утраченного зуба как можно скорее. Не только по эстетическим соображениям, но прежде всего – ради здоровья.

Как вам новость?
Фото и видео

“Скотч спасёт мир” – Мужчина пожаловался на «ноу-хау» в строительстве стеклянных навесов в Минске

«Что-то не то в лесах» — На границе Беларуси и Польши заметили лису, «как из сказки», но пользователи TikTok встревожились

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она

В США побили мировой рекорд по танцам на пуантах — одновременно станцевали 353 балерины

«Яша, тебя ничего не смущает?» — Брестчанин показал в ТикТоке «позор всех аистов». Но белорусы не согласились

В Индонезии впервые за 22 года проснулся вулкан Руанг – сотни людей эвакуировали

В ГАИ показали, как в Витебске легковушка сбила на переходе 9-летнего мальчика

«Белорусская Голландия» — В TikTok показали поле из тюльпанов на Брестчине. Пользователи не поверили

Головоломки