Необычный модный показ – что там делали Елена Лихач и Вера Брежнева?

23.06.2022 10:47
80 Редакция

Модные показы – это не просто демонстрация предметов гардероба. В большей степени такие вечера представляют собой шоу и теплые встречи друзей. На таких встречах звучит только приятная музыка. Мастера показывают свой талант, предлагая полюбоваться интересными видами одежды. Модельеры также устраивают дефиле, выбирая неожиданные локации. Организация модных показов в неординарных местах стала продолжением доброй старой традиции. Теперь эта тенденция находится на пике популярности не только за рубежом, но в России. Русские кутюрье приглашают гостей в рестораны, музеи.

Ночной показ в Третьяковке – что представил Александр Терехов

Полина Гагарина и добрая половина русского шоу-бизнеса давно узнала в Александре талантливого мастера. Бренд креативного парня стал популярен, изначально задав высокую планку в развитии и творчестве. Преданные фанаты всегда ждут новенького, и Терехов с удовольствием дарит впечатления от зимней коллекции. Вечер прошел в Третьяковской галерее. Руководство музея согласилось принять участие в масштабном проекте, разрешив использовать музей как локацию для показа мод.

Хотя на вечере смогло собраться лишь 120 гостей, это было фееричное событие. Среди гостей можно было повстречать Веру Брежневу, Елену Лихач и других звезд. Художественные полотна гениев кисти и красок придавали загадочности атмосфере модного показа.

Показ мод на детской площадке – это реально?

Мартин Маржела доказал, что местом проведения показа может стать даже детская площадка в столице Франции. В конце XX века этот оригинал прославился переворотом в мире моды. Модельер решил задействовать в показах моделей-непрофессионалов. Благодаря Маржеле мир узнал о стиле «Оверсайз» и возможностях эффектной реконструкции одежды.

Модные показы кутюрье отличались кардинально другим подходом, который отличил их от прежних версий. Подающий надежды, амбициозный модельер Мартин Маржела в 1989 г. презентовал модную коллекцию на заброшенной площадке для игр. «Заброшка» располагалась в неблагополучном районе столицы, произведя фурор в фешн-среде. Городская администрация разрешила провести мероприятие с одним условием: местные дети смогут посмотреть показ бесплатно. Конечно, кутюрье согласился. Манекенщицы пронесли ребятишек на руках по подиуму. Это был трогательный момент!

Шахматное поле как локация для показа

Талантливый британец Александр МакКуин последовал примеру коллеги. Модельер никогда не боялся экспериментов. Харизматичный мужчина внедрял идеи в пошив одежды и выбирал для ее демонстрации неординарные места. Однажды он устроил показ в католическом соборе и на складе.

Ярчайшим событием в истории бренда стал показ It`s only a game, устроенный на гигантской шахматной доске. Модели выступали в роли фигур. Так он хотел красноречиво показать, что модельеры и манекенщицы – пешки в лапах руководителей крупных корпораций.

Пустыня

Пьер Карден, великий талант, устроил показ в пустыне Гоби. Гости добирались на вечер на верблюдах. Но от этого события у многих были приятные мурашки восторга.

Нетривиальные модные демонстрации одежды – это интересная грань безудержного таланта мастера.