Критерии выбора керамогранита, стилизованного под камень

08.03.2023 22:59
Реклама

Весь тот керамогранит, что выпускается сегодня в серых оттенках, изготовлен, что называется «под камень». Характеристики его остаются неизменными, он прочный, влагостойкий и гладкий, могут присутствовать минимальные вкрапления. За последние годы такой материал смог значительно эволюционировать и привлечь новых поклонников. Более подробно о таком материале можно узнать из видео:

Имитаций керамогранита может быть две: точь-в-точь либо художественная декорация. Первый случай – это максимально точный повтор поверхности натурального камня, благодаря чему керамогранит под камень в Минске представлен в самом широком ассортименте. Во втором же варианте требуются определённые уточнения. Сегодня недостаточно повторить поверхность того или иного камня, изначально имитируется рисунок, после чего дополнительно используются декоративные элементы: прорези, наскальные рисунки и др. В большинстве своём такой материал применяется для напольного покрытия, однако у любого производителя присутствуют также коллекции, предназначенные для стен.

Критерии выбора керамогранита, стилизованного под камень

На какую имитацию камня из керамогранита стоит обратить внимание

Что касается травертина, то его керамогранит имитирует безупречно. Только специалист сможет заметить разницу. Выбирая такой материал, можно даже не принимать в расчёт разнотон, так как в натуральном исполнении расцветка камня варьируется достаточно серьёзно, даже если он изготовлен из одной породы.

Чёрный керамогранит под мрамор тоже заслуживает особого внимания. Оттенки его зависят от технологий, которые использует производитель, а также того красителя, что он применяет. Чаще всего это неглубокий чёрный, отличающийся от натурального мрамора более светлым оттенком.

В качестве альтернативного решения допустимо выбрать мраморный гранит других цветов, в этом случае можно соблюсти определённый баланс. Чем больше габариты керамогранита, тем эффектнее он будет выглядеть.

Критерии выбора керамогранита, стилизованного под камень

Нередко в описании коллекции керамогранита, например, того, что представлен на https://remshop.by/keramicheskaya-plitka/dizajn-plitki/beton, можно встретить такой термин, как «серый керамогранитный камень». Речь идёт о необходимости подчеркнуть определённые характеристики такого материала. По сути, это тот же керамогранит, к камню он не имеет никакого отношения и натуральным не является. Выглядит при этом, конечно, превосходно, и если нужно получить исключительный интерьер и надёжность покрытия, то выбор в его пользу стоит сделать однозначно.

Как вам новость?