Металлопрокат: стальной круг

25.11.2022 12:35
ИНФО Редакция

Стальные прутки круглого сечения – это изделия, которые производятся из углеродистой или легированной стали посредством прокатки на специальных станах. На выходе получаются круглые стальные пруты, с размерами, установленными государственными стандартами. Эти изделия широко применяются в строительстве, машиностроении, при изготовлении деталей и механизмов, в быту, а также для нужд сельского хозяйства. Круглый стальной пруток производится из стали углеродистой (обычной) и легированной. Заказать круг стальной можно в неограниченном количестве для промышленных нужд.

Металлопрокат для производства

Это вид металлопроката, который имеет круглое сечение и состоит из стального проката, полученного методами горячей или холодной прокатки, а также прессования. В качестве исходного сырья для производства круга используется низколегированная сталь, которая имеет высокую прочность и устойчивость к низким температурам. Именно такие стали используются в производстве стального круга, они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к коррозии. В каких случаях используется стальной круг:

  • для изготовления деталей и конструкций;
  • в качестве заготовок для дальнейшего производства;
  • как материал для производства труб и элементов трубопроводов;
  • при изготовлении различных конструкций и механизмов.

Круг – разновидность сортового проката, имеющая форму стержня с круглым сечением. Он изготавливается из стали, которая имеет высокую прочность и упругость. По своему назначению стальной круг может использоваться в качестве заготовки для производства деталей машин и механизмов, а также использоваться как строительный материал.

В каких случаях используется стальной круг?

Во-первых, в качестве заготовки для производства изделий и деталей, которые будут подвергаться повышенному механическому воздействию. Это могут быть, например, металлические конструкции в строительстве, металлоконструкции в машиностроении, элементы для мостового строительства. Во-вторых, при создании элементов, которые могут выдерживать значительные нагрузки, либо для изготовления деталей с повышенной износостойкостью. Этот вид металлопроката изготавливается из углеродистой, легированной и нержавеющей стали. Круг стальной производится с диаметрами от 10 до 270 мм.

Круг стальной широко применяется при изготовлении различных видов металлоконструкций. Он широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, строительстве, производстве бытовых изделий. Благодаря высокой прочности и пластичности, а также возможности механической обработки, стальной круг используется в производстве различных видов продукции, от крепежных изделий до деталей механизмов. Также стальной круг применяется для изготовления элементов декора и художественной ковки.