«Братские дивизии — вещь тонкая» — В России рассказали, зачем Лукашенко нужен Путину именно сейчас

21.02.2022 12:42
Политика Мнение Редакция
Его нынешний приезд в Россию стоит рассматривать как

«Александр Лукашенко сейчас нужен «старшему брату». Такое мнение высказал российский политический обозреватель Дмитрий Дризе.

Его нынешний приезд в Россию стоит рассматривать как очередной «ответ Западу», чтобы последний не сомневался в нашей общей с Беларусью решимости идти до конца и остановить НАТО. Мало того, что мы не одни, так у нас еще есть союзник, которому, по сути, нечего терять, и у которого к вам, уважаемые партнеры, есть свои отдельные счеты», — считает он.

Кроме того, по его словам, «в Москве есть некая уверенность, что интеграция уже совсем где-то рядом», и «возможностей для маневра» у Беларуси «с каждым днем все меньше». Все потому, пишет Дризе, что на рефинансирование внешнего долга РБ нужны $3,5 млрд, которые , «фактически никто, кроме, Москвы, дать не может».

Также политобозреватель обратил внимание, что войска российские находятся на территории Беларуси:

«А это ведь вещь тонкая — братские дивизии легко пригласить, но значительно сложнее выпроводить обратно домой».

При этом Дризе отметил, что не нужно недооценивать Лукашенко: «У него, скорее всего, еще есть свои тузы в рукаве. Или скелеты в шкафу — как кому больше нравится».

Полностью мнение можно почитать по ссылке.

Ранее Телеграф писал, что начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич на брифинге для военных атташе 21 февраля назвал условие вывода российских войск с территории страны и выдвинул ультиматум странам НАТО.

Напомним, 20 февраля министр обороны Беларуси Виктор Хренин объявил, что президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко решили оставить войска РФ в Беларуси. Хренин объяснил это тем, что проверка войск продолжится.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?