Придумали как бороться с очередями? В Минобразования запланировали уплотнить детсады на 20%

По его словам, в Беларуси в детские сады
Фото: ostrovets.by

Министр образования Беларуси Андрей Иванец 1 июня рассказал, что власти планируют изменить наполняемость групп в детских садах.

По его словам, в Беларуси в детские сады ходят 88,5% детей от 2 до 6 лет.

«Неплохой показатель. Но есть вопрос именно в плане шаговой доступности, особенно в Минске и Минском районе. Решаем его», — рассказал он.

Еще одним важным вопросом он назвал наполняемость групп. Министр заявил, что из всех детей, записанных в детсады, посещают их примерно 65% воспитанников независимо от сезона

«Могли бы ужесточить требования к родителям, которые допускают непосещение детей по неуважительным причинам, но идем по другому пути», — заявил Иванец и сообщил, что местные власти смогут изменять нормы наполняемости групп «при наличии объективных обстоятельств и положительного заключения органов санитарного надзора».

Он считает, что в некоторых районах наполняемость увеличится до 20 процентов.

Школьников в Беларуси снова обяжут ходить в форме. И учителей тоже? В Минобразования рассказали о планах на смартфоны и патриотизм

Ранее Телеграф писал, что министр образования Беларуси Андрей Иванец заявил, что в школах уже с 1 сентября введут обязательные требования к внешнему виду школьников и… учителей. Какие ещё глобальные реформы запланировал чиновник?

Как вам новость?