Мининформ запретил показывать на иностранных каналах рекламу белорусам. Вот, что теперь там будет

В Мининформации рассказали, что вступили изменения в Закон
Социальная реклама МЧС

Министерство информации запретило размещать в иностранных телепрограммах, которые вещают в Беларуси, иностранную рекламу. Теперь ее рекомендуют заменить на белорусские социальные ролики.

В Мининформации рассказали, что вступили изменения в Закон Республики Беларусь «О рекламе».

«Рекламодателем социальной рекламы является государственный орган, в компетенцию которого входят вопросы, освещаемые в социальной рекламе, и который обеспечивает производство, размещение (распространение) социальной рекламы», — сообщили в ведомстве.

Если операторы электросвязи и поставщики услуг электросвязи, которые транслируют иностранные телепрограммы, захотят заменить иностранную рекламу на белорусскую социальную, они могут обратиться за ней в один из госорганов, у которого есть право на распространение такой рекламы.

Среди них — различные министерства, в том числе МВД, Минобороны, Министерство юстиции, МЧС, Министерство спорта и туризма, Министерство энергетики, Минприроды, Минздрав, Минкульт, Министерство ЖКХ, а также Национальный центр правовой информации, Госкомитет по стандартизации, областные исполкомы.

Жители Витебска теперь будут слушать гимн в 7 утра и 11 вечера. Сколько это стоило?

Телеграф писал, что в Витебске часы на городской ратуше исполняют государственный гимн. Всего они после ремонта «знают» около 100 мелодий.

Как вам новость?