Выпущена новая версия Oracle Enterprise Manager 12c для управления частными облаками

Расширение каталога сервисов для решений Database as a Service и Middleware as a Service, а также улучшенное управление базами данных и связующим ПО упрощают развертывание частных облачных сред на предприятиях.

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Oracle Enterprise Manager 12c Release 4, позволяющей организациям быстро развертывать корпоративные частные облачные среды на базе технологий Oracle.

Новые возможности обеспечивают улучшенное управление технологическим стеком, безопасное администрированием баз данных и управление корпоративными сервисами, помогая клиентам и партнерам Oracle добиваться максимальной производительности баз данных и приложений, а также внедрять инновации с использованием самообслуживаемых ИТ-платформ.

Новинки были разработаны благодаря активной поддержке клиентов и растущей экосистемы Oracle Enterprise Manager Ecosystem, которая объединяет более 750 участников партнерской программы Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized. Oracle вместе и партнерами и клиентами создали более 140 плагинов и соединительных модулей для Oracle Enterprise Manager.

Автоматизация для обширного спектра облачных сервисов

Oracle Enterprise Manager 12c Release 4 обеспечивает ускоренное развертывание баз данных, связующего ПО и инфраструктуры как корпоративных сервисов в частной облачной среде, реализуемое с помощью каталога сервисов с расширенным API.

Новая версия позволяет нажатием одной кнопки разворачивать такие среды как SOA и Oracle Active Data Guard, а также обеспечивает быстрое клонирование данных для ускоренного развертывания и тестирования корпоративных приложений.

Готовые средства выявления уязвимостей данных и конфигураций обеспечивают улучшенное управление облачными сервисами с более строгим операционным контролем с использованием гибкого и расширяемого механизма отображения уязвимостей.

Улучшенное управление базами данных

Новое хранилище данных о производительности баз данных обеспечивает их предиктивную диагностику и анализ тенденций, а также позволяет выявить возможные проблемы до их возникновения.

Новые корпоративные средства управления данными повышают безопасность, позволяя систематически выявлять и защищать конфиденциальные данные.

Пошаговая оркестровка процесса обновления с возможностью отката изменений обеспечивает ускоренное развертывание Oracle Database 12c.

Расширенное управление для Oracle Fusion Middleware

Новое консолидированное представление сред Oracle Fusion Middleware 12c с рекомендациями по управлению позволяет администраторам применять лучшие методики управления к различным средам связующего ПО и быстро выявлять проблемы с производительностью.

Функция Java VM Diagnostics as a Service предоставляет управляемый доступ к данным диагностики специалистам в различных ИТ-областях, позволяя быстрее устранять дефекты и оптимизировать производительность.

Новое автоматическое провизионирование для SOA предоставляет администраторам связующего ПО возможность легко проводить масштабные развертывания SOA.

Лучшие средства управления корпоративного класса

В Oracle Enterprise Manager добавлены частные роли и предпочтительные учётные данные для аутентификации, чтобы предложить дополнительные возможности более детального обеспечения безопасности организациям с повышенными требованиями к контролю доступа.

Новая консоль безопасности обеспечивает централизованное управление безопасностью сред Oracle Enterprise Manager.

Поддержка протокола SNMP v3, нового отраслевого стандарта, включая шифрование, обеспечивает более защищенное управление гетерогенными средами.

«Интеллектуальный» мониторинг адаптируется к наблюдаемым изменениям в средах и предлагает средства самоуправления для обеспечения максимальной эффективности Oracle Enterprise Manager при меньших требованиях к контролю со стороны ИТ-специалистов.

Как вам новость?