Android стал для Microsoft важнее собственной платформы

Тач-версия Microsoft Office для Windows выйдет в последнюю очередь: приоритет отдан платформе Android, которая имеет большую рыночную долю в сравнении с Windows. 

Смена приоритетов: Microsoft решила выпустить тач-версию MS Office для Windows-планшетов в последнюю очередь. Сначала офисный пакет выйдет для Android, и только потом — для собственной платформы Microsoft. При этом пальцеориентированная версия Office для iPad вышла еще в марте этого года.

В интервью изданию Re/code, Сатья Наделла пояснил, что выбор обусловлен исключительно рыночной долей iOS. «Конечно же, мы обязательно выпустим тач-версию Office для Windows, но я не хотел, чтобы мы теряли время», — отметил он.

Тач-версия Office для iPad отличается оптимизированным под пальцевое управление интерфейсом, с крупными пунктами меню и прочими графическими элементами. Пакет включает Word, Excel и PowerPoint. В Excel добавлена специализированная сенсорная клавиатура для ввода формул.

Вместе с выпуском Office для iPad Microsoft сделала бесплатной мобильную версию Office для iOS- и Android-смартфонов. Office для iPad бесплатен только в режиме просмотра. Для редактирования документов, таблиц и презентаций нужно приобрести платную подписку на Office 365. 

Как вам новость?