Лукашенко призвал лидеров стран ТС "не хватать друг друга за грудь"

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал лидеров стран Таможенного союза найти решения, которые устраивают всех при подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе. "Надо не хватать друг друга за грудь, а выработать взаимоприемлемый механизм на основе компромиссов", — сказал белорусский лидер, открывая в Минске заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

По мнению Александра Лукашенко, опасаться передачи ряда полномочий в принятии решений по интеграции с национального на наднациональный уровень не стоит, так как "суверенитет – не икона", передает РИА "Новости". "Все имеет свою цену, и если мы хотим жить лучше, то надо чем-то жертвовать", — констатировал глава государства.

Белорусский лидер заметил, что количество изъятий во взаимной торговле стран Таможенного союза не уменьшается, а по некоторым позициям возрастает, а ряд принятых ранее решений не исполняется.

В то же время, подчеркнул президент Беларуси, интеграция должна представлять "движение вперед в устранении любых барьеров на пути всестороннего взаимовыгодного сотрудничества". При этом все достигнутые договоренности должны выполняться, а структура органов и механизм принятия решений должны быть понятными, оптимальными и эффективными.

Как вам новость?