Данькову предъявлены обвинения по семи пунктам

Следственный комитет Беларуси завершил предварительное расследование дела бизнесмена Юрия Данькова, владельца минского клуба Dankoff Club. Окончательное обвинение предъявлено по семи пунктам, материалы дела переданы на ознакомление обвиняемому и его адвокатам. Юрий Даньков по-прежнему остается под стражей, сообщили Телеграфу 16 июля в управлении СК РБ по Минску.

Бизнесмену вменяется в вину уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере; использование занятий проституцией или создание условий для занятия проституцией; служебный подлог; подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов; соучастие в фальсификации доказательств по гражданскому или хозяйственному делу; вовлечение в занятие проституцией; изготовление и распространение порнографических материалов или предметов.

Как передавал Телеграф, Юрия Данькова задержали 4 сентября 2012 года в Минске. Изначально ему предъявили обвинение по части 2 статьи 171 УК Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий).