"Цептер" в Беларуси: 20 лет миссии здоровья и красоты

26 мая в "Президент Отель" состоялась пресс-конференция, посвященная 20-летию Цептер в Беларуси. На пресс-конференции прошла презентация новой модели инновационного прибора для светолечения "Биоптрон MedAll". Зарубежные спикеры также поделились достижениями компании и планами на будущее.

Компания "Цептер Интернационал" — первая бизнес-структура "Цептер групп", которая была зарегистрирована в Беларуси в 1994 году. Тогда ассортимент продукции включал в себя всего пять коллекций наборов посуды и три коллекции наборов для напитков. На сегодняшний день продукция компании представлена сразу пятью направлениями: медицинское, косметическое, ювелирные изделия и элементы роскоши, система для приготовления и хранения здоровой пищи, приборы для экологии дома. В 34 городах Беларуси работают более 2 300 сотрудников "Цептер Интернационал".

"Цептер" в Беларуси: 20 лет миссии здоровья и красоты

Ирина Плащинская, генеральный директор "Цептер Интернационал" в Беларуси, отметила, что потребитель продукции компании — человек, который высоко ценит здоровье, время и деньги.

"За 20 лет работы компании в Беларуси более 600 000 человек прикоснулись к ценностям здорового образа жизни. Мы продолжаем активно развиваться, чтобы улучшать качество жизни нынешнего и будущих поколений", — подчеркнула она.

Доктор МакНамара

Одни из спикеров пресс-конференции, доктор МакНамара, посол миссии здоровья "Цептер Интернационал", является личным врачом принца Монако и голливудского актера Леонардо Ди Каприо, имеет в Монако собственный медицинский центр.

Доктор МакНамара уверен в том, что качество питания отражается на уровне жизни и ее продолжительности. Как известно, японцы практически не едят мясо. В результате у них возникает меньше проблем с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, менее подвержены риску онкозаболеваний, считает доктор.

Он также подчеркнул важность профилактической медицины, особенно в случае генетической предрасположенности к таким заболеваниям, как артериальная гипертензия, инфаркт и так далее.

Вибор Мулич

Вибор Мулич, вице-президент по проектам и развитию "Цептер Интернационал", считает важным донести до миллионов людей идею о том, что сахар, соль и масло также наносят вред челочеческому организму, как и сигареты. Он также подчеркнул, что компания будет стремиться к тому, чтобы вся продукция имела медицинские сертификаты.

Современная стратегия компании включает в себя своевременное обновление продукции.

Первым новшеством явилась новая линия посуды Zepter Masterpiece, которая выполнена с помощью новых IT-разработок. При помощи радиоцифрового Zepter-термоконтроллера, расположенного на крышке посуды, процесс готовки стал абсолютно интерактивным. Термоконтроллер позволяет выбрать оптимальный режим приготовления блюда, показывает, когда нужные для приготовления температура и время достигнуты, передает сигнал на пульт дистанционного управления Zepter-базер. Посуда выполнена из долговечного и экологичного металла 316L. Новая "умная" посуда доступна с конца 2013 года и белорусам.

Второе обновление было представлено 23 апреля в Минске в виде нового бытового прибора Tuttosteamy для здоровой уборки. Данный прибор использует естественную силу пара без применения химических средств. Tuttosteamy включает в себя две функции: функцию чистки и дезинфекции полов, ковров, окон, мебели, подушек и одеял, а также функцию парового утюга — смягчает, дезинфицирует и разглаживает любые ткани.

И третья новинка, представленная 26 мая — это новая модификация прибора для светотерапии "Биоптрон MedAll". По данным Всемирной органзиации здравоохранения, нет ни одного лекарственного средства, прием которого не был бы сопряжен с риском. Одной из актуальных задач медицины является разработка немедикаментозных способов лечения и профилактики заболеваний. Одним из таких перспективных направлений и является светотерапия (или фототерапия) — Биоптронтерапия. Воздействуя на структуру клетки, свет Биоптрона улучшает микроциркуляцию и обеспечивает биостимуляцию клеток, укрепляет защитную систему организма, стимулирует процессы восстановления и регенерации, ускоряет заживление ран, снимает боль или уменьшает ее интенсивность. Биоптрон поддерживает баланс различных систем организма для более здоровой и продолжительной жизни.

Биоптрон MedAll

Ввиду актуальности и важности этого способа лечения и профилактики, "Цептер Интернационал" усовершенствовал прибор светолечения. Среди новых характеристик "Биоптрон MedAll" — увеличение диаметра фильтра до 5 см и площади воздействия света — на 65%, что позволит при обработке обширных областей сократить время сеансов. Также появилась новая контрольная панель, на которой можно задавать время сеанса. Прибор стал энергосберегающим.

Как вам новость?