Мясникович: трудно, но надо выполнить целевые показатели

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от госорганов выполнить целевые показатели социально-экономического развития на 2013 год. Об этом он заявил 14 июня на заседании Совмина по итогам работы за январь-апрель. "Прошу не тратить время на рассуждения о том, что задания и задачи будет трудно выполнить", - сказал премьер руководителям госорганов.

По его словам, делать это надо не ради цифр отчета, а для развития экономики, которая обеспечивает благосостояние страны и ее граждан, передает БелТА.

Михаил Мясникович также заявил, что спрос за реализацию графиков разгрузки складов будет самым жестким — с рассмотрением в правительстве и ответственностью кадров.

Он отметил, что, выполняя требование главы государства, правительство должно утвердить помесячный график разгрузки складов до нормативных уровней. Михаил Мясникович попросил КГК взять этот график на особый контроль.

При этом он обратил внимание руководителей всех уровней, что, разгружая склады, нужно не допустить ухудшения экономики предприятий и обеспечить своевременный возврат в страну валютной выручки.

Как заявил премьер-министр, власти, соглашаясь с предложениями о сокращении государственных расходов, средства на модернизацию и поддержку экспорта в Беларуси урезать не будут.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о вопросам развития промышленности и экспорта констатировал, что промышленный комплекс страны работает на склад и мало продукции продает за рубеж.