В Ташкенте в результате взрыва на складе таможни пострадали 163 человека, есть погибший

28.09.2023 09:50
Мир Видео Корреспондент
Взрыв прогремел в одном из складских помещений, расположенном

В результате мощного взрыва и вспыхнувшего пожара на таможенном складе в Ташкенте пострадали как минимум 163 человека, один человек погиб. Такие данные утром 28 сентября озвучили в Министерстве здравоохранения Узбекистана.

Взрыв прогремел в одном из складских помещений, расположенном в Сергелийском районе Ташкента, вблизи  местного аэропорта, в ночь на четверг, 28 сентября, в 2:43 по местному времени.

Первые минуты после взрыва зафиксировали местные жители.

По данным местных СМИ, в момент взрыва на территории склада находились десятки сотрудников. В Минздраве Узбекистана сообщили о госпитализации 24 пострадавших, ещё 138 пострадавшим медики оказали помощь амбулаторно. В ведомстве также сообщили о гибели подростка 2006 года рождения — его доставили в больницу с места ЧП уже без признаков жизни.

По данным Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, от взрывной волны пострадали жилые дома и административные здания в радиусе 30 километров. В соцсетях жители пострадавшего района публикуют кадры домов с разбитыми стеклами и поврежденными фасадами, а местные власти опубликовали фото последствий на самом складе — выгоревшие до острова металлоконструкции и обрушенные здания.

В пресс-службе МВД Узбекистана озвучили предварительную версию причины ЧП. По их данным, пожар и мощный взрыв спровоцировал разряд молнии. Известно, что на складе хранились аккумуляторные батареи для электромобилей — они и могли вызвать взрыв такой мощности.

Впрочем, на видео, на котором засняли момент взрыва, разряда молнии не наблюдается.

Точную причину произошедшего ещё предстоит выяснить следователям: по факту ЧП уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности». Назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия.

Как вам новость?