Прикрепите к пылесосу втулку и включите его. Как это поможет при мытье окон?

04.01.2024 12:33
Лайфхаки Полезно Редакция
Окно — это не просто стеклопакет. При их

Мытье окон — настоящий кошмар для многих людей. Мало того, что приходится изрядно потрудится, так еще и результат не всегда удовлетворительный. Например, одной из проблем являются разводы. Но есть и другая, которая может испортить все наши усилия — нижняя часть рамы. К счастью, есть простой способ очистить труднодоступные места.

Окно — это не просто стеклопакет. При их мытье необходимо позаботиться и о рамах. Однако мы часто забываем о другом важном месте. Именно здесь скапливается больше всего грязи, но редко кто-то обращает на это внимание.

Речь идет о нижней части рамы, которая находится непосредственно под створкой. Именно сюда попадает большинство сухих листьев, пыльцы и насекомых. Они отмирают и остаются там до тех пор, пока мы не приступим к уборке.

Прикрепите к пылесосу втулку и включите его. Как это поможет при мытье окон?

При этом часто пространство настолько узкое, что пробраться внутрь очень сложно. Многие пытаются использовать пылесос, но его труба гораздо шире. Остается только ковырять ватной палочкой или другими средствами. А ведь это можно сделать гораздо проще.

Все, что вам нужно, — это втулка от туалетной бумаги или бумажных полотенец.

Способ очистки этой части окна появился в Instagram аккаунте под названием acleanbee. Автор показала, как она справляется с этой проблемной зоной. Она прикрепила картонную втулку к трубке пылесоса и сплющила ее конец.

Прикрепите к пылесосу втулку и включите его. Как это поможет при мытье окон?

Таким образом, не потратив ни копейки, она создала идеальный инструмент для пылесоса в щели под окном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kait (@acleanbee)

После того, как вы собрали пыль и грязь пылесосом, просто проведите по этому месту тряпкой или бумажным полотенцем, смоченным в уксусе. Готово! Наконец-то окна действительно чистые!

Ранее Телеграф писал, как сохранить окна чистыми и без разводов надолго. Оказывается, с проблемой можно легко справится с помощью ложки жидкости из аптеки.

Как вам новость?
Темы: