Великобритания направила военных в Средиземноморье для поддержки Израиля

Британские самолеты, корабли и вертолеты будут отслеживать угрозы стабильности в регионе.

Великобритания направит военных в Восточное Средиземноморье для поддержки Израиля. Об этом 13 октября сообщила канцелярия премьер-министра страны Риши Сунака.

«Военная группировка, включающая самолет P-8, средства наблюдения, два корабля ВМС — Lyme Bay и Argus, три вертолета Merlin и роту королевской морской пехоты, будет находиться в состоянии готовности для оказания практической поддержки Израилю и партнерам в регионе, а также для обеспечение сдерживания и безопасности», — говорится в заявлении.

Отмечается, что самолеты морского патрулирования и разведывательной авиации заработают в регионе уже с пятницы для отслеживания угроз региональной стабильности, таких как «трансфер оружия террористической группировкой».

В свою очередь оперативная группа ВМС прибудет в Восточное Средиземноморье на следующей неделе «как чрезвычайное мероприятие для поддержки гуманитарных усилий».

Кроме того, Сунак попросил усилить военные команды в Израиле, Кипре и по всему региону для поддержания усилий соседних стран в случае каких-либо последствий нестабильности в Израиле.

Напомним, 7 октября боевики ХАМАС совершили массированную ракетную атаку на Израиль и проникли на его территорию. В ответ израильская армия объявила о начале операции Железные мечи и ежедневно атакует объекты группировки в секторе Газа.


Как вам новость?