«Почти мятеж» — Российский генерал пожаловался на увольнение после доклада о проблемах на фронте

Другой российский генерал, а теперь депутат Госдумы Андрей

Российский генерал-майор Иван Попов с позывным "Спартак" заявил 13 июля, что его уволили с поста командующего 58-й армией РФ, воюющей на украинском Запорожье, после доклада высшему руководству.

Другой российский генерал, а теперь депутат Госдумы Андрей Гурулев, опубликовал в своем тг-канале аудиосообщение от якобы командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майора Ивана Попова с позывным «Спартаком» к военным.

Голос на аудио, который обращается к солдатам «мои любимые гладиаторы», говорит, что его «предательски и подло» уволили после того, как он «на самом верху» высказался о проблемах в армии.

Он же острейшими проблемами оккупационной армии назвал отсутствие контрбатарейной борьбы, станций артиллерийской разведки, массовую гибель и увечья солдат от артиллерии украинцев.

По словам Попова, он высказался обо всех проблемах на «высшем уровне — откровенно, предельно жестко». И затем за один день там «слепили приказ министра обороны», вывели его из расположения и «избавились» от него.

«Нас ударил с тыла наш старший начальник, предательски и подло обезглавив армию в самый тяжелый и самый напряженный момент», — заявил якобы российский генерал-майор.

«Почти мятеж»

Российский ультраправый военный обозреватель, экс-офицер ФСБ Игорь Гиркин, по кличке «Стрелков», прокомментировал обращение генерала.

«Обращение отставленного командарма к общественности — это (в регулярной армии) — нонсенс, скандал, опаснейший прецедент. Почти мятеж. Тем более, что на этот раз его создал не какой-то уголовник, волею фортуны пробившийся «из грязи в князи», а натуральный кадровый генерал. (И «не из худших»)», — сделал вывод Гиркин.

«Дальше, как справедливо отмечают многие комментаторы — только мятежи и неконтролируемый распад армии. А до этого- на самом-то деле — «рукой подать». От нового «похода на Москву» в исполнении регулярной армии нас отделяет только новое крупное военное поражение», — предсказал он.

Как вам новость?