В Молдове отремонтировали пути, где сошли с рельсов вагоны с зерном

Движение по железной дороге уже открыто и для поездов, везущих грузы в украинский порт Рени, отметила компания-оператор.

В Молдове завершили ремонт путей и возобновили движение на участке железной дороги, где на прошлой неделе сошли с рельсов украинские грузовые вагоны с зерном. Об этом сообщает местное издание Newsmaker.

На участке Кульма — Чадыр-Лунга на юге Молдовы, где 5 августа сошли с рельсов шесть украинских вагонов, в воскресенье завершили ремонт и запустили первый поезд.

Компания-оператор железной дороги сообщила, что движение уже открыто и для поездов, везущих грузы в украинский порт Рени.

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спину рассказал, что пострадавшие вагоны переместили в другое место. Точную причину аварии и ущерб выясняют. Предварительно, рельсы потеряли крепость из-за экстремальной жары.

Перекинувшиеся вагоны были в составе поезда на 61 вагон, двигавшийся со станции Бесарабка в украинский порт Рени.

Напомним, 17 июля Россия заявила об остановке действия зернового соглашения. Войска РФ начали массированные обстрелы портовой инфраструктуры Одессы и дунайских портов.


Как вам новость?