В Британии уничтожат телефоны чиновников, посетивших Китай — СМИ

Таким образом, в Лондоне пытаются избежать рисков шпионажа со стороны китайских спецслужб.

 

Компьютеры британских чиновников, посетившие вместе с главой МИД страны Джеймсом Клеверли Китай, «почистят», а выданные им на период поездки телефоны уничтожат. Об этом 31 августа сообщил таблоид Daily Mail со ссылкой на источники в британском правительстве.

 

По информации издания, Клеверли и все члены британской делегации в течение нескольких недель перед поездкой в Китай проходили тренинги безопасности, в ходе которых им рассказывали о способах работы китайских спецслужб. В частности, о подслушивании в гостиничных номерах, взломе компьютеров и смартфонов, а также использовании красивых женщин для краж и шантажа.

 

По рекомендации британского Национального центра кибербезопасности всем членам делегации приказали не брать в поездку собственные смартфоны и ноутбуки и выдали специально приобретенные новые устройства.

 

Daily Mail пишет, что по возвращении в Великобританию жесткие диски всех правительственных компьютеров будут изъяты и очищены, а «одноразовые» телефоны уничтожат из-за угрозы установки шпионского программного обеспечения.

 

Напомним, 30 августа Клеверли прибыл в Пекин. Его поездка стала первым за пять лет визитом главы британского внешнеполитического ведомства в Китай.

 

Ранее РФ заявила о «разоблачении разведывательной деятельности США», которая велась с помощью устройств Apple. Компания якобы предоставляет американским спецслужбам возможность контролировать любых лиц, включая российских дипломатов.

 

 

 

 

Как вам новость?