Турция готова начать наземную операцию против курдов в Сирии

Анкара проведет сухопутные атаки против курдских формирований "в нужное для страны время", подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

Анкара готова при необходимости начать сухопутную операцию против курдских формирований в Сирии. Об этом 23 ноября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Анадолу.

По его словам, Турция начнет «наземную антитеррористическую операцию в наиболее верное для страны время».

«Антитеррористические операции с участием ВВС, артиллерии и ударных беспилотников — это только начало», — указал Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Он подчеркнул, что Турция уважает территориальную целостность Сирии и Ирака, но ее цель — обеспечить безопасность страны и ее населения.

Напомним, 20 ноября самолеты турецких ВВС нанесли удары по позициям курдов в нескольких населенных пунктах на севере Сирии, в частности, по стратегически важному городу Кобани.

Авиаудары стали ответом Анкары на взрыв, прогремевший в Стамбуле 13 ноября, в результате которого погибли шесть человек и более 80 получили ранения. Турецкие власти обвинили в нападении Рабочую партию Курдистана и связанные с ней курдские группировки.