Трамп был в тюрьме 20 минут и вышел под залог

Политик стал первым американским президентом, сфотографированным во время ареста. Этот опыт ему не понравился.

Бывший президент США Дональд Трамп вечером 24 августа прибыл в тюрьму округа Фултон в штате Джорджия и после оформления ареста был освобожден под залог. Об этом сообщил телеканал Fox News.

В 19:30 четверга по местному времени (2:30 пятницы по Киеву) он сдался властям по требованию прокурора в связи с выдвижением обвинений во вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

После завершения процесса оформления в тюрьме, занявшего около 20 минут, Трамп был освобожден под залог и отправился в аэропорт, где заявил журналистам, что не считает себя виновным.

«То, что здесь произошло, является пародией на правосудие. Мы не сделали ничего плохого. Я не сделал ничего плохого», — подчеркнул политик.

Отметим, что Трамп стал первым президентом США, сфотографированным во время ареста.

«Они настояли на том, чтобы сделать снимок, и я согласился это сделать. Это единственный раз, когда я делал тюремное фото (…) Это неприятное чувство, особенно когда ты не сделал ничего плохого», — заявил экс-президент.

Трамп был в тюрьме 20 минут и вышел под залог

Ранее сообщалось, что суд в штате Джорджия согласился оставить Трампа на свободе под залог в размере 200 тысяч долларов.

Большое жюри присяжных Джорджии обвинило политика и группу из 18 человек в попытках отменить результаты президентских выборов 2020 года в штате.

Бывший президент обвиняется по 13 пунктам, среди которых нарушение закона штата о борьбе с коррупцией, подстрекательство к нарушению присяги государственными служащими, сговор с целью подделки и подачи ложных документов.


Как вам новость?