Лесные пожары на Гавайях: погибли около 100 человек

Огонь полностью уничтожил курортный город Лахайна на острове Мауи. Ущерб от "наибольшего стихийного бедствия" в истории штата оценивается в $6 млрд.

 

Число погибших в результате пожаров на гавайском острове Мауи выросло до 96 человек. Об этом 14 августа сообщил телеканал CNN со ссылкой на местные власти.

 

Отмечается, что по данным полицейского управления Мауи на 21:00 воскресенья (10:00 14 августа по киевскому времени) зафиксировано 96 смертей.

 

Пожар в районе города Кула локализован на 60%, в городе Лахайна, наиболее пострадавшего от огня, — на 85%. В населенном пункте Пулеха огонь полностью локализован.

 

Ранее стало известно, что эвакуированные жители населенных пунктов не могут вернуться на остров даже после ликвидации огня из-за обилия токсичных продуктов горения в воздухе.

 

 

Напомним, лесной пожар на острове Мауи вспыхнул 9 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на туристический городок Лахайна, который в итоге полностью сгорел.

 

Губернатор штата Гавайи Джош Грин сообщил, что ущерб от «наибольшего стихийного бедствия» в истории штата оценивается в 6 млрд долларов.

 

 

 

Как вам новость?