КНДР объяснила запуски ракет имитацией ударов по США и Южной Корее — СМИ

В США и Южной Корее считают, что КНДР провела техническую подготовку к испытанию ядерного оружия, впервые с 2017 года.

В КНДР заявили, что ее недавние запуски ракет были имитацией ударов по Южной Корее и США. Такой шаг якобы стал ответом на «опасные военные учения» двух стран. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что на прошлой неделе Северная Корея испытала несколько баллистических ракет. При этом, вероятно, одна из них была выведена из строя. Также Пхеньян выпустил сотни артснарядов в море. Все запуски происходили на фоне шестидневных воздушных учений Южной Кореи и США.

Как заявило военное руководство КНДР, учения Юга были «открытой провокацией, направленной на преднамеренную эскалацию напряженности» и «опасными военными учениями очень агрессивного характера».

Поэтому были проведены учения, имитирующие атаки на авиабазы ​​и самолеты, а также на крупный южнокорейский город, чтобы «разбить упорную военную истерию врагов».

Сообщается, что запуски КНДР произошли на фоне рекордного года испытаний ракет Пхеньяном. Официальные лица США и Южной Кореи считают, что Север провел техническую подготовку к испытанию ядерного оружия, впервые с 2017 года.

Как рассказал представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, на побережье страны были найдены обломки северокорейской баллистической ракеты малой дальности. Это первый случай, когда северокорейская баллистическая ракета приземлилась вблизи южнокорейских вод.

Ранее сообщалось, что власти Северной Кореи второй день подряд проводят пуски баллистических ракет в сторону Японского моря.

Кроме того, КНДР выпустила сотни снарядов у границ с Южной Кореей.