Испания анонсировала отправку в Украину 20 БТР

Также в стране началась срочная расконсервация шести танков для последующей передачи Киеву.

На следующей неделе Испания отправит в Украину 20 бронетранспортеров M113. Также началась подготовка к отправке танков. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Europa Press.

«Минобороны направит в Украину в следующий понедельник, 6 февраля, в общей сложности 20 бронетранспортеров, что подтвердила министр обороны Маргарита Роблес. В частности, Испания поставит Украине около двадцати бронированных машин М-113, известных как Transporte Oruga Acorazados (TOA)», — говорится в сообщении.

Также, как известно, Испания передаст Украине несколько боевых танков Leopard 2A4 — по данным СМИ, речь идет о четырех-шести единицах. Несмотря на большое количество этих танков в Испании (более 300), большинство из них находятся на хранении и не пригодны к эксплуатации.

По данным СМИ, компания Santa Bárbara уже начала срочный ремонт «полдюжины» танков, чтобы они как можно быстрее были готовы к отправке.

Ранее в Мадриде сообщили, что Leopard 2 A4 от Испании прибудут в Украину весной, а до этого времени будут использоваться для обучения военных.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Испания и Португалия присоединятся к танковому альянсу по Leopard 2 для Украины после решения на европейском уровне.

Как вам новость?