
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о травме шее, которую получила в Токио, из-за чего пока приостанавливает свои тренировки.
«К сожалению я вынуждена констатировать тот факт, что мне придётся взять паузу в тренировках из-за травмы в шее. Любое движение вызывает у меня боль и самое важное сейчас — это пройти курс реабилитации и снова вернуться в строй», — написала она в своем Инстаграме.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тимановская сказала, что травму получила в Токио на тренировке.
«Конечно же, я сразу обратилась там к врачу, меня осмотрели и поставили диагноз „ушиб“. Намазали противовоспалительной мазью и сказали, что через пару дней все пройдёт. Могли, конечно, сделать и дополнительные обследования, ведь там было всё необходимое оборудование, но не стали. По итогу я жила с болью в шее месяц, а в пятницу, после МРТ, выяснилось, что у меня надрыв связок», — завила спортсменка.
Также Тимановская рассказала, что делала штангу весом 120 кг, и в момент, когда я с нее вставала, «она чуть-чуть оторвалась от шеи и упала обратно, я услышала щелчок и сразу почувствовала боль».
«На этом я закончила тренировку, но уже тогда понимала, что это обойдётся как минимум ушибом, а максимум — переломом», — отметила она.
Все дальнейшие тренировки, по словам легкоатлетки, вызывали боль, но она старалась ее не замечать: «ведь я 5 лет шла к этому старту и хотела достойно выступить».
«По счастливому стечению обстоятельств никаких переломов у меня нет, но есть надрыв, который нужно лечить и на это нужно время. Но я хочу сказать одно! Я никогда не сдамся. Сейчас я буду проходить интенсивное лечение для более быстрого выздоровления», — резюмировала Кристина Тимановская.
Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.
Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге, Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву.
«Есть повар» — Тимановская рассказала, почему живет в секретном месте в Польше и где ей запретили есть
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своих условиях проживания в Польше. Она заявила, что не знает своего адреса, а также рассказала, где ей можно есть и пить, писал Телеграф.