Приземление американского «Одиссея» на Луну рассмешило пользователей сети. Что пошло не так?

Путешествие американского космического аппарата «Одиссей» (или «Оди») на Луну получилось не совсем ожидаемым — во время посадки модуль зацепился ногой за лунный камень и приземлился на бок. Это повлекло за собой шутки в соцсетях.

За несколько часов до приземления «Оди» у космического
25.02.2024 12:56
Жизнь Фото Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

За несколько часов до приземления «Оди» у космического корабля возникла неожиданная проблема с навигационной системой, которая могла помешать безопасному приземлению.

Приземление американского "Одиссея" на Луну рассмешило пользователей сети. Что пошло не так?

Хотя команде миссии IM-1 в последний момент удалось избежать катастрофы, «Одиссей» все же приземлился на бок, так как зацепился одной ногой за лунный камень.

В компании Intuitive Machines (которая изготовила модуль) заявили, что причиной аварии стала человеческая ошибка.

Тем не менее, как пишут СМИ, космический аппарат остался устойчивым, способен заряжать свои солнечные панели и уже выполнил некоторые ключевые задачи миссии. Команда рассчитывает получить изображения в ближайшие дни.

Пользователи не оставили это событие без внимания, а неуклюжее приземление спровоцировало их на создание мемов.

«Видео американского лунного корабля «Одиссей» в реальном времени вскоре после приземления на Луну в 2024 году», — пошутил один из них, прикрепив кадр из фильма «Звездные войны», где падает робот R2-D2.

«Теперь он опрокинулся? 😆 Даже боевой робот, построенный в средней школе, имеет простое устройство, чтобы выправить себя в вертикальное положение»:

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?