В Минске неизвестные живодеры калечат животных

В Минске волонтеры зоозащитных организаций за последний месяц обнаружили десятки одинаковым образом искалеченных животных. Они сообщают, что неопознанный пока изувер (или группа) отрубает дворовым котам хвосты и выкалывает глаза. Некоторых раненых животных активисты подобрали, однако, многие прячутся и умирают от травм.

Волонтеры начали информировать граждан при помощи листовок, и  призывают обращаться в милицию, если они станут свидетелями издевательств, сообщается в блоге "Место под солнцем".

В соцсетях волонтеры рассказывают о найденных искалеченных животных — с отрубленными хвостами, выколотыми глазами, содранной кожей. Так, котенка без хвоста подобрали у станции метро "Пролетарская", ему требуется операция.

В другом сообщении сказано, что позвонила женщина с просьбой о помощи кошке. "На улице Карбышева за магазином сидит кошка, морда вся в крови, с ее слов выколоты глаза, с ней рядом сидит котенок. Никуда не уходят. Нужен куратор, нужен человек, который свозит к врачу, нужна передержка", — сообщает зоозащитник. И таких примеров много. Искалеченные животные найдены в микрорайонах Серебрянка, Заводской, Малиновка и других..

"Следует отметить, что история знает немало случаев, когда систематическая жестокость в отношении животных, проявляемая психически неадекватными людьми или членами деструктивных культов, становилась первым этапом перед насилием в отношении людей. Поэтому обществу важно пристально следить за подобными событиями, требовать поимки и наказания живодеров", — пишут зоозащитники.

Они просят граждан и СМИ обратить внимание на проблему жестокого обращения с животными. Количество подобных преступлений растет, и практическая безнаказанность может содействовать перерастанию бессмысленной жестокости в более серьёзные формы, считают волонтеры.

Они отмечают, что также, в последнее время нередки случаи убийства животных неизвестными лицами из пневматического оружия, отравления разными химическими и бытовыми средствами и т.п. По мнению зоозащитников, введение ответственности за жестокое обращение с животными не только сделает граждан более ответственными в отношении животных, но и оздоровит общество в целом. 

 

 

 

Как вам новость?