Мужчина просидел на 36-метровой вышке в Гомеле 15 часов

33-летнего жителя Бреста, который взобрался на 36-метровую вышку возле железнодорожного вокзала в Бресте, сняли с нее лишь через 15 часов. Сотрудники МЧС вместе с психологом пытались подняться на вышку, чтобы поговорить с мужчиной, но он стал у самого края платформы мачты, угрожая спрыгнуть. Тогда спасатели установили с той стороны вышки, где сидел человек, "куб жизни" и отъехали в сторону.

Спасатели еще дважды принимали попытку переговорить с мужчиной, но оба раза неудачно, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".

Между тем милиция осмотрела вещи мужчины, оставленные у подножья вышки: рюкзак и сумку. Там нашли большую сумму в валюте, одежду, паспорт и билет в Краснодарский край РФ. Благодаря найденным документам милиционеры смогли разыскать родственников брестчанина и вызвать их в Гомель. Их подняли в люльке к платформе вышки, и около 03:00 они уговорили мужчину спуститься.

Проведя 15 часов на вышке, мужчина сам сошел вниз по лестнице, его сразу же забрали врачи. По словам милиционеров, мужчина так ничего и не сказал, спустившись вниз. Его не задерживали, так как состава преступления или правонарушения в его действиях не было.

Как сообщал Телеграф, мужчина забрался наверх примерно в 12:00 и отказывался идти на контакт с психологами, не выдвигал никаких требований и не объяснял причины своего поступка.

Как вам новость?