Трековые светильники и шинопроводы — современное и удобное решение для освещения помещений различного назначения

11.02.2024 14:00
Реклама

Трековая система состоит из металлического профиля, устанавливаемого на потолке, в который встраиваются светильники. Треки изготавливаются из алюминиевого сплава, они легкие и прочные. Существуют однофазные и трехфазные треки. Однофазные рассчитаны на напряжение 220В, трехфазные — на 380В.

Преимущества

Основное преимущество трековых систем — это гибкость в использовании. Трековые светильники и шинопровод легко перемещаются вдоль трека, поворачиваются, что позволяет менять направление светового потока. Это очень удобно при частой перепланировке помещений, например в магазинах или офисах.

Для трековых систем выпускают специальные светодиодные светильники — компактные и функциональные. Они имеют долгий срок службы, низкое энергопотребление и широкий выбор цветовой температуры. Популярны модели со встроенным датчиком движения или освещенности.

Шинопроводы предназначены для скрытой подачи электроэнергии к трековой системе. Это закрытые короба прямоугольного сечения из тонкостенного алюминиевого профиля. Внутри шинопровода проложены токопроводящие шины, изолированные друг от друга и корпуса.

Виды

Шинопроводы бывают однофазные и трехфазные. Для соединения отдельных участков шинопровода используют разные фитинги — прямые соединители, углы, тройники, крестовины. Фитинги обеспечивают neppывнocть цепи и надежный контакт. Монтаж системы начинается с установки кронштейнов, затем подвешивается шинопровод и монтируются треки. Важный момент — соблюдение проектного расстояния между точками крепления. Для фиксации трека используют специальные зажимы или винты.

Трековые светильники и шинопровод широко применяются в торговых и выставочных залах, офисах, гостиницах, ресторанах. Эта система позволяет создать красивое и функциональное освещение, отвечающее современным требованиям дизайна. Грамотно спроектированная трековая подсветка подчеркнет достоинства интерьера и создаст комфортную атмосферу.

Как вам новость?