Просечно-вытяжные сетки PressMesh и их промышленное применение

13.02.2024 21:00
Реклама

Просечно-вытяжные сетки PressMesh производятся в России с 1999 года и за эти годы завоевали репутацию надежного и качественного материала для различных отраслей промышленности.

Основное преимущество PressMesh (Сетка ЦПВС) — это оптимальное соотношение прочности и веса конструкции. Благодаря технологии вытяжки, сетка обладает высокой жесткостью при небольшой толщине. Это позволяет создавать легкие и в то же время надежные конструкции для самых разных целей.

В строительстве PressMesh широко используется для облицовки фасадов зданий. Перфорированная структура сетки создает интересный визуальный эффект, пропуская свет и воздух. При этом материал надежно защищает от атмосферных осадков. Сетка  применяется и внутри зданий — для отделки потолков, лестниц, ограждений.

Еще одно перспективное направление — применение в автомобильной промышленности. Из сетки изготавливают элементы кузова, облицовку салона, декоративные детали. Материал отличается высокой коррозионной стойкостью и долговечностью.

Кроме строительства и автопрома, сетки PressMesh активно используются в пищевой промышленности. Из них изготавливают фильтры, решетки, ограждения для различного технологического оборудования. Материал устойчив к воздействию агрессивных сред, его легко мыть и дезинфицировать.

Еще одно важное применение — системы вентиляции и кондиционирования. Перфорированная структура сетки PressMesh идеально подходит для приточных и вытяжных решеток. Она обеспечивает оптимальный воздухообмен, не создавая значительного аэродинамического сопротивления.

Благодаря разнообразию типоразмеров ячеек, сетка может выступать в качестве фильтрующего материала. Она задерживает пыль, осадки, насекомых, сохраняя при этом высокую пропускную способность по воздуху.

Стоит также отметить наличие специальных антивандальных и пулестойких модификаций сетки PressMesh. Их применяют для изготовления клеток, дверей, ограждений, гарантирующих повышенную безопасность. Ууникальные свойства просечно-вытяжных сеток PressMesh позволяют эффективно использовать этот материал в самых разных отраслях промышленности, от строительства до пищевого производства.

Немаловажно и то, что сетка экологична и безопасна. Она проходит специальную обработку, которая делает сетку негорючей. Это важно при использовании в общественных местах. По данным производителя, только в 2022 году было реализовано боле 500 000 кв.м сетки PressMesh. Этот материал активно применяется при строительстве торговых и бизнес-центров, автосалонов, АЗС, промышленных объектов.

Благодаря удачному сочетанию свойств, просечно-вытяжная сетка PressMesh находит широкое применение в самых разных отраслях промышленности. Этот материал позволяет реализовывать смелые архитектурные решения и создавать функциональные и надежные конструкции.

Как вам новость?