Как остановить слежку за компьютерным пользователем?

15.05.2014 11:50
Реклама

В наше время об анонимности в Интернете можно забыть. Спецслужбы, заинтересованные компании и просто мошенники следят за каждым нашим передвижением по Сети. Существующей проблеме конфиденциальности посвящено много различных статей, создаются новые программы, осуществляется разработка и http://artw.ru, которые уделяют внимание защите информации. Все пытаются оградиться от непрошенных гостей.

Для начала рассмотрим довольно популярное и рейтинговое программное обеспечение Web Copyrighter. Когда осуществляется http://artw.ru, очень важно создать такую защиту, которая не позволила бы потерять созданные авторские творения, защититься от автоматических ботов, постоянно сканирующих Интернет. Их цель всем понятна – это копирование онлайн творений для получения дополнительного дохода. Все просто до неприличия. Web Copyrighter работает путем прикрепления скрытой информации к любому сайту, XML-файлу или юникод-тексту. Извлечение скрытого текста может быть при использовании специальной программы, а водяной знак предназначен для подтверждения авторских прав любого текста, как-то новости, статьи, журналы, различные исследования. Использование данной программы возможно для следующих целей:
1. Защита вашего блога.
2. Устранение нелегальных копирайтеров содержимого вашего сайта.
3. Защита системы подачи RSS.
4. Защита веб-сайта и HTML-файлов.
5. Защита содержимого новостных изданий от нелегального копирования.

Также хотелось бы остановиться на защите от определения месторасположения вашего мобильника. Достаточно часто в сети то и дело навязчиво предлагается пользователю подключиться к системе определения месторасположения интересуемого мобильного телефона. Это действительно легко сделать с помощью сигналов IMSI, который обычно посылается поставщиком телефонных услуг, но также может быть имитирован специальным оборудованием. Обладатели аппаратов под управлением Symbian могут засечь эти запросы. Решение проблемы возможно путем установки LocateProtect с помощью программного обеспечения для вашего мобильного телефона. Запускается программа автоматически, в момент включения мобильного телефона. Это программное обеспечение работает таким образом, что когда ваш телефон определит запрос службы радиосвязи, LocateProtect поинтересуется у вас, хотите ли вы определить свое месторасположение. И теперь уже вы будете в каждом конкретном случае определять, надо ли вам сейчас, чтобы ваше местонахождения было известно кому-нибудь кроме вас.

Ну и последнее, это защита от личной слежки. Все данные, которые мы когда-либо оставляли в Сети, там же остаются и могут быть найдены. Не важно, кто вами интересуется – ваш начальник или деловой партнер, важно защитить себя от посягательств извне. Самостоятельно найти все посещаемые вами сайты с надеждой удалить имеющийся компромат очень сложно. Программное обеспечение WebFerret оценит все ваши посещения в Сети, при этом их может быть более 10000, и все это будет пересмотрено. После ввода своего имени в строку поиска надо ликвидировать все повторяющиеся результаты с помощью «Search Type | Duplicate Removal» Теперь отсортируем результаты с помощью «View | Arrange Icons» Если вы нашли компромат, запрос у владельца страницы позволит ее удалить. Теперь чиста не только ваша совесть, но и ваши следы в Интернете.

Таким образом, обезопасив себя, вы сможете снизить или свести на нет потенциальный вред, который могут принести действия злоумышленников на просторах Глобальной сети, повысить уровень защищенности от несанкционированного доступа к информации, защитить от утечки информации и посягательств инсайдеров.

Как вам новость?