Когда требуется профиль для гипсокартона

21.09.2022 23:33
80 Редакция

Гипсокартон вот уже в течение нескольких лет остаётся одним из наиболее востребованных материалов для отделки комнат и офисных помещений. Чтобы закрепить листы, требуются профили — металлические приспособления, которые устанавливаются по краям и на стыках.

В интернет-магазине https://odessa.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/ есть выгодные предложения по приобретению профилей для гипсокартонных листов. Как выбрать и когда нужно использовать эти детали?

Когда требуется такой профиль

Он применяется для более надёжного закрепления гипсокартонного листа и для защиты его краёв. Профили, которые продаются в строительных магазинах, различаются по толщине металла и длине самого изделия.

Профили бывают направляющими, угловыми и стоечными. Первые нужны для того, чтобы собрать стеновой каркас, вторые — для укрепления углов, третьи — просто для монтажа на стену, например, на стыках листов материала.

Толщина влияет на то, как профили монтируются. Длина — просто на удобство их установки и транспортировки. Максимальная длина одного элемента — 4 метра.

Как выбрать

Вот несколько важнейших параметров:

    • назначение элемента (направляющий, стоечный или угловой);
    • толщина;
    • длина;
    • необходимое количество крепёжных элементов для установки профиля.

Чтобы крепить его к стене, нужно закупить дополнительные приспособления. Это муфты, крабы, анкерные подвесы и другие крепёжные элементы, а также мелкие детали — шурупы, саморезы и так далее.

Если у вас есть участки, на которых профили пересекаются, для них следует приобрести краб — крестообразное устройство для их фиксации. Это делается при создании каркаса, чтобы он был как можно более прочным.

Муфты требуются, когда металлические профили гипсокартона недостаточно длинны, чтобы быть установленными в помещении. Это происходит, когда комната имеет нестандартные габариты.

Анкерный подвес требуется также для повышения прочности. Всё это необходимо приобрести вместе с основным товаром, но от длины и других свойств зависит, сколько всего придётся покупать.

Метизы выбираются в зависимости от того, к какой поверхности вы прикрепляете гипсокартон. Стены строятся из различных материалов — кирпича, бетона, древесины и других. Если вы хотите выбрать наиболее подходящие — проконсультируйтесь с представителями магазина, где делаете заказ.