Идеи натяжных потолков для ванной

07.05.2022 12:30
Реклама

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью, выполнять ремонт в ней не так-то и просто. Необходимо тщательно подбирать материалы. Самая лучшая альтернатива для потолков – натяжные, но не тканевые. При этом вариантов дизайнерского разрешения бесчисленное множество.

Требования к материалу для ванной

Натяжной потолок

Сложно создать стильный современный потолок, идеально подходящий по дизайну в таком небольшом помещении как ванная. Мало того, что пространство сильно ограничено по размеру, необходимо учесть повышенную влажность, перепады температуры, непосредственный контакт с водой. Материал для отделки натяжных потолков должен соответствовать следующим требованиям:

    • надежность при изменении микроклимата;
    • устойчивость к конденсату, влажности, попаданию воды;
    • экологичность;
    • способность сохранять первоначальный внешний вид долгие годы;
    • непритязательность в уходе;
    • антистатичность;
    • наличие противогрибкового эффекта.

Всем этим требованиям отвечают только потолки из ПВХ пленки. Хороший, качественный полимер обязательно имеет в своем составе противогрибковые добавки. Но данный факт нужно уточнять у продавца. А правильный, профессиональный монтаж спасет от соседских протечек.

Единственный минус – натяжной потолок займет часть пространства, он немного опустится ниже. Но если горизонтальная линии потолка сильно искажена, другого варианта просто нет.

Идеи от дизайнеров

Сделать натяжной потолок в ванной обычным матовым или белым глянцевым, можно, но скучно. Современные дизайнеры, в зависимости от рассчитываемой суммы и выбранного дизайна, могут предложить следующие варианты потолка:

1. Парящий – конструкция предполагает небольшой зазор между самим потолком и стеной, это создает эффект парения.

Парящий потолок

2. С перфорированным узором – в полотне прорезаются фигурные отверстия различной формы. Такая технология не только обеспечивает хорошую вентиляцию и отсутствие конденсата, но и поражает фантастическим видом.

Перфорированный потолок

3. Фигурный – многоуровневая, сложная конструкция. Мало подходит для ванной в обычной многоэтажке, но великолепно смотрится в больших помещениях.

Фигурный потолок

4. Зонированный – подойдет для совмещенного санузла. Позволяет отделить зону ванны или душевой от зоны размещения компакта. Часто выполняется в многоуровневом варианте.

Зонированный потолок

Цветовая гамма и весь внешний вид полностью зависит от выбранного стиля. Но специалисты советуют применять более светлые оттенки для небольших помещений. Если же необходимо сделать яркий акцент темного цвета, его можно разместить на белом фоне или в золотистом, серебряном обрамлении.

Как вам новость?