Где проще всего получить европейское гражданство белорусам?

19.04.2022 01:00
Реклама

Не все страны дают добро на получение иностранцем резидентства без временного ВНЖ. Но некоторые государства благосклонны к гражданам Беларуси и предлагают упрощенные программы для иммиграции. Более подробную информацию о которых вы найдете на миграционном сайте https://emigras.ru. Так куда же отправиться, где проще обосноваться, найти работу и «влиться» в коллектив?

Как правильно выбирать страну для переезда: основные моменты

Перед тем как отдавать предпочтение одной из стран для иммиграции, необходимо взвесить все плюсы и минусы, рассмотреть подводные камни. К основным критериям, на которые обращают внимание, относятся:

  • индекс стоимости жизни;
  • качество и комфорт;
  • безопасность;
  • быстрота адаптационного периода.

Покупка недвижимости, стоимость аренды жилья, образование, продукты питания и коммунальные услуги – факторы, которые оказывают влияние на успешность проживания в стране. Самым дорогим местом для жизни всей семьей считаются Бермудские острова. Поэтому в качестве ВНЖ лучше подбирать городки в США и Канаде, затраты на проживание будут раза в два меньше, чем в Америке.

Иммиграция в ЕС для белорусов

По качеству жизни, удобству и комфортности первое место занимает Финляндия. Многие белорусы успешно иммигрируют в Португалию, Канаду, Данию и Германию.

Безопасной и мирной страной, где практически отсутствует статистика по смертности из-за насильственных действий, – Исландия. В стране отличная система социального обеспечения беженцев, достойная оплата труда, не ощущается напряженность между экономическими классами населения. Новая Зеландия, Португалия, Австрия, Швейцария, Чехия и Канада – неплохой и достойный вариант.

Скорость адаптации зависит от языка страны, культурной среды и привычного уклада жизни. Этот показатель будет зависеть в первую очередь от человека, решившего поменять свое место жительства. Сказать, что одна страна лучше, а другая – плохая, будет неправильно. При желании можно выучить язык, ознакомиться с культурой и принять все законы. Поэтому, это сугубо индивидуальный фактор.

Получаем вид на жительство: в какой стране это проще сделать

Жесткая иммиграционная политика действует в развитых государствах. По этой причине переехать в Болгарию или Латвию будет намного проще, чем в Новую Зеландию, США или Швейцарию.

В каждой стране разработаны свои программы, некоторые из них дают возможность иммигрировать по упрощенной процедуре. Например, в таких государствах, как Румыния, Германия, Литва, Болгария и Латвия предложено до 12 оснований, которые дают возможность подать заявление на ВНЖ и получить положительный результат.

Чаще всего вид на жительство иммигранты получают через рабочую визу. Спортсмены, ученые, высокопрофессиональные специалисты различных отраслей могут рассчитывать на ВНЖ. Чтобы узнать об этом подробнее, стоит проконсультироваться с опытными специалистами.

Как вам новость?