Идет в Беларусь? В Москве прошла самая холодная ночь за 54 года. Синоптики рассказали, кому из белорусов ждать до -24°С

22.12.2021 10:22
Общество Полезно Редакция
До Рождества продержатся? Морозы до -20°С идут в

В Москве ночь 22 декабря стала самой холодной за 54 года. Белорусские синоптики тоже прогнозировали в это время несладкую температуру — до минус 20°С. А в ближайшее время они обещают до минус 24°С.

Самая холодная ночь

Российский синоптик Евгений Тишковец сообщил, что ночь на 22 декабря в Москве стала самой холодной за последние 54 года.

Так, в 1967 году 22 декабря температура опустилась до 22,8°С, а в этот же день в 2021 году — до 22,2°С. А в Новой Москве воздух остыл вообще до 25,1°С мороза. В Подмосковье самая морозная погода наблюдалась в Черустях (минус 28,8°С).

Что ждать белорусам?

По данным Белгидромета, 22 декабря будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица (из-за чего объявлен желтый уровень опасности).

Максимальная температура воздуха днем будет находиться в пределах от -5°С по западу до -12°С по востоку.

Ветер северо-западный умеренный.

23 декабря Беларусь останется в холодной неустойчивой воздушной массе, сформированной в северных широтах. Прогнозируют переменную облачность. Местами прогнозируется кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью -11..-18°С, при прояснениях воздух будет охлаждаться до -19..-24°С, днем -6..-13°С, местами до -15°С; в юго-западных районах страны ночью -9..-10°С, днем -3..-5°С.

Ветер западной четверти умеренный.

А 24 декабря погоду в стране обусловит система фронтов, смещающаяся с территории Польши и юга  Балтики.

Обещают облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны ожидается снег, слабая метель. Днем по юго-западу пройдут осадки (мокрый снег, дождь), местами прогнозируется налипание мокрого снега, гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью -8..-15°С, при прояснениях до -17°С, днем -1..-8°С; по юго-западу страны ночью -5..-7°С, днем 0..+3°С.

Ветер южный, юго-западный порывистый, днем местами сильный порывистый.

Минтруда предложило белорусским пенсионерам перебраться на зимовку. Куда и как?

Стало известно, где предлагают поселиться пенсионерам, чтобы они пережили зиму в тепле. Этим занимаются центры социального обслуживания населения, которые относятся к Министерству труда. Есть несколько вариантов.

Как вам новость?