Грозы, норма и тепло. Что будет с погодой весь июнь?

31.05.2021 08:49
Общество Полезно Редакция
Грозы, норма и тепло. Что будет с погодой весь июнь?

В Белгидромете не спешат радовать белорусов летними прогнозами. Ведь температура в первые дни июня будет далека от ожиданий. Читайте, что прогнозируют на весь месяц.

С 1 по 6 июня в Беларуси температура практически не будет достигать 20 градусов. Днем обещают от +14 до +19 градусов. Разве что в субботу, 5 июня, столбик термометра может показать +20. Но это не точно.

По утрам в первую неделю июня обещают от +10 до +14 градусов. А днем минимальная может температура может опускаться до тех же +14, сообщают на сайте Белгидромета. Погода будет, в основном облачной, но без осадков. И только в субботу, 5 июня, пройдет летний дождь.

Потом потеплеет?

Однако сам июнь, обещают белорусские синоптики, будет нормальным. А это значит — теплым. В первом летнем месяце средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы +15℃…+17℃, а это выше на четыре градуса, чем в мае, передает сведения из Белгидромета гостелеканал ОНТ.

«По ночам ожидается в среднем от +9℃ до +12℃, днем +20℃ до +25℃. Правда, в дождливые дни воздух будет несколько остывать, столбики термометров опустятся до +15℃…+17℃. Однако в отдельные дни при ясной погоде днем будет даже жарко ‑ +26℃…+30℃. Вероятнее всего, самой теплой окажется третья декада», — сообщил там.

По данным синоптиков, каждый четвертый-пятый день в июне будут грозы. А всего ожидают от 12 до 15 дней с осадками.