Посмотрели, как сейчас выглядит стройка огромного посольства Китая в престижном месте Минска

Возле Дворца Независимости на проспекте Победителей в Минске продолжается строительство комплекса зданий посольства Китая. Его должны достроить в 2023 году. Realt посмотрел, как будущее посольство выглядит сейчас.

Комплекс зданий посольства Китая появится между торгово-развлекательным центром «Замок» и посольствами Казахстана и Туркменистана. Эта земля передана диппредставительству в аренду за один доллар в год на 70 лет — с осени 2018 года по осень 2088 года.

Осенью 2019-го тут начались работы, а сейчас стройка выглядит так:

Помимо посольства, в комплексе разместятся квартиры сотрудников и вспомогательные строения. Посольство планировали сдать в 2023 году. Посольство в итоге будет вот таким:

А вся эта история началась с того, что в 2010 году Беларусь и Китай договорились предоставить друг другу земельные участки в долгосрочную аренду для строительства диппредставительств. Так, белорусская сторона получила в аренду земельный участок в Пекине площадью около 0,5 га, на котором уже размещено здание посольства, а китайская сторона — этот земельный участок площадью 1,5 га в Минске. 

Читайте также:

Есть семь этажей. Как выглядит комплекс напротив Дворца Независимости, который строит влиятельный бизнесмен

Современный кирпичный дом с мебелью в 15 км от Минска по цене трешки. Вот как он выглядит

Смотрите, какая стильная квартира с камином продается в сталинке на проспекте Независимости в Минске